Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 18 июня 2021 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1398
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
05.01.2013Церковь Покрова на Нерли
Церковь Покрова на Нерли
Церковь Покрова на Нерли
Церковь Покрова на Нерли
В первые дни Нового года у нас в гостях были московские инвесторы, заинтересованные в реализации проекта Экопарк «Суздаль». Надо сказать, люди весьма просвещенные и глубоко искушенные в своем деле. Поскольку это мои полномочия, пришлось с ними провести весь день, отвечая на самые заковыристые вопросы. Люди они оказались православные, поэтому в рамках духовной программы предложил им посетить церковь Покрова на Нерли. Так мне пришлось поработать в роли водителя и гида. За два дня накатали по Владимиро-Суздальской земле не меньше пяти сотен километров.
    На автомобиле доехали до Боголюбовского монастыря и спустились вниз к железной дороге «Москва-Нижний Новгород». У пешеходного перехода через железнодорожные пути есть автомобильная стоянка. От стен Боголюбского монастыря добираться до Святыни надо пешком примерно полтора километра. Для туристов предлагается сервис: прокатиться на санях, запряженных разномастными лошадками. Мы выбрали лошадку в «яблоках», которую зовут Удача. Цена 250 рублей за доставку туда и 250 рублей обратно, с человека. Надо сказать, лошадки не простаивают, так что на сено с овсом и булку с маслом хватает. Туристов укрывают шерстяным одеялом и с ветерком доставляют к церкви.
    Летом для туристов можно предложить более интересный маршрут. Если выехать из Суздаля в сторону Иваново, то уже через километр будет мост через реку Нерль. Берег реки Нерль является юго-западной границей Экопарка «Суздаль», через который проходит главный туристский маршрут «Золотого кольца России». Река Нерль течет на юго-восток и через 26 километров впадает в Клязьму. Здесь, на излучине, и стоит Церковь Покрова на Нерли, являющаяся объектом всемирного наследия и находящаяся под охраной ЮНЕСКО. Рекомендую летом спуститься от Экопарка «Суздаль» на лодке вниз по Нерли, чтобы увидеть этот шедевр с воды. Кто видел, в восторге от незабываемого зрелища.
    О Церкви Покрова на Нерли написано много, повторяться не буду. (Кратко здесь http://strana.ru/places/2382750). Просто советую всем, кто бывает во Владимире, обязательно побывать в ней. Церковь построена в 1165 году в память о сыне Великого князя Андрея Боголюбского Изяславе, погибшем в том же году в бою с булгарами. nbsp;
    Андрей Боголюбский ( 1111 – 1174 г.г.) был внуком Владимира Мономаха и вторым сыном Юрия Долгорукого. В правление Андрея Боголюбского Владимиро-Суздальское княжество достигло расцвета и могущества, было сильнейшим на Руси, в будущем став ядром современного Российского государства.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"