Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 18 июня 2021 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1398
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
22.01.2013Экодом-шишка
Экодом-шишка
Экодом-шишка
Экодом-шишка
Экодом-шишка
Экодом-шишка
Будущие жители и туристы Экопарка «Суздаль» черпают вдохновение у Природы, как и авторы проекта: Garden Office Archipod. Они предложили необычный мини-офис, который можно предлагать туристам в качестве дополнительного сервиса. Здесь реализована идея удаленного рабочего места: такой микро-офис можно поставить прямо у себя в саду. Но можно использовать экодом и для медитаций, потому что стены имеют хорошую звукоизоляцию, а система микроклимата обеспечивает максимальный комфорт.
    Разрешение на строительство такого объекта не требуется, так что бегать по инстанциям с бумажками не придется.
    Офис-шишка диаметром 3 метра под названием Archipod, предлагается использовать как для работы, так и для уединенного отдыха. Компания выпускает две модели: с одним и двумя рабочими местами соответственно. Дом поставляется в сборе и устанавливается краном, но можно собрать и на месте, из панелей.
    Стены состоят из фанеры, стекловолокна, тепло- и гидроизоляции, в отделке применяется также гипсокартон. Все соответствует экологическим стандартам. В концепцию шишки заложена идея гармонии человека и Природы.
    Снаружи дом покрыт черепицей из красного канадского кедра (в российских условиях можно с успехом применять и кедр, и осину). Окошки-иллюминаторы расположены на стенах, на потолке и дают достаточно естественного освещения. Для ночного освещения имеются 6 светодиодных светильников.
    Внутри шишки достаточно места для полноценной работы одного человека, проведены все необходимые коммуникации (электро-разъемы, порты передачи данных, отопление электрической панелью). В настоящее время компания изучает вопрос использования теплового насоса для отопления и охлаждения.
    Перед установкой шишки покупатель должен подготовить бетонную площадку или другое твердое основание. Двери открываются с помощью гидравлики, без усилий. Стоит эта британская диковина 12 тысяч фунтов.
   
    Официальный сайт компании: http://www.archipod.com

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"