Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 10 мая 2021 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1398
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
03.10.2011Домики хоббитов для экотуризма
Домики хоббитов для экотуризма
Домики хоббитов для экотуризма
Домики хоббитов для экотуризма
Домики хоббитов для экотуризма
Домики хоббитов для экотуризма
Для развития экотуризма мы предусматриваем строительство 12 экобаз, в каждой из которых будет по 50 домиков. Каждая база будет тематической. Например, это может быть «русская деревня», но может быть и «поселение хоббитов». (18 тысяч лет назад на нашей планете жил отдельный вид людей, прозванных из-за небольшого роста (около 1 метра) "хоббитами". http://www.izbrannoe.ru/14627.html.). Мы не предлагаем делать совсем уж маленькие гостевые дома, но знаем, что хоббиты были очень близки к природе и маскировали свои жилища, что очень подходит к философии экотуризма. Итак, смотрим работы Peterа Vetschа:
   Peter Vetsch - швейцарский архитектор, автор знаменитого "Земляного Дома". Родился в городе Сакс, в Швейцарии в 1943 году. На сегодняшний день существует 47 земляных домов, построенных по проекту этого архитектора по всему миру. В своих сооружениях он избегает прямых углов, форма его строений идеальна для сбережения электроэнергии. Убедитесь сами, насколько эти дома органичны для экотуризма.
   (Источник http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post119069203/).
   Гостевые домики для туристов на экобазах будут вписываться в природный ландшафт, что соответствует требованиям видеоэкологии. Домики должны поддерживать три основных стандарта для туристов: приватность, безопасность и 100 % -ый комфорт. Они должны быть энергоэффективными и поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях. В каждом домике предусматривается две спальни, каминный зал с большим окном, туалет, душ и небольшая сауна (банька). Технологиям строительства гостевых экодомов мы посвятим отдельный пост, потому что предложений на рынке много. Мы постараемся обсудить все и принять взвешенные решения до начала строительного сезона.
   Единственное типовое решение на территориях экобаз, которое мы предлагаем (пока) – это входная группа со службой размещения и сервиса, которая проектируется в виде огромного «яйца динозавра» высотой в три этажа. Предполагается, что оно будет символизировать экологический туризм и быть «визитной карточкой» для наших экобаз.
   И еще немного информации - для тех, кто желает построить домик хоббита своими руками.
   Как построить экологичный дом за 5 тыс. долларов в течение трех месяцев? Британская семья из Уэльса знает как! Вдохновленные просмотром фильма «Властелин Колец», молодые супруги решили построить собственный дом, такой же как у хоббитов в кино.
   При строительстве использовались только естественные природные материалы: дуб, торф, глина; никакой современной токсичной химии. Постройка органично вписала в склон холма. В доме есть природный холодильник – всегда прохладный погреб; вода из ближайшего источника; солнечные батареи обеспечивают электроснабжение.
   (Материал взят из http://www.prikol.ru/2011/07/24/domik-xobbita-25-foto/ ).
   Еще дома для хоббитов: http://trinixy.ru/52713-dom-dlya-xobbita-17-foto.html
   
    http://konin-ss.livejournal.com/11504.html

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"