Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 11 мая 2021 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1398
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
30.05.2017Вопросы по освоению дальневосточного гектара
Вопросы по освоению дальневосточного гектара
Продолжаем отвечать на вопросы по освоению дальневосточного гектара. Нам пишут заинтересованные люди практически из всех регионов России, включая регионы Дальневосточного Федерального округа. Если у вас тоже есть вопросы, задавайте их через сайт ПО "Экополис", используйте социальные сети и почту. Будем благодарны за хорошие идеи и предложения! Все, что улучшает наши проекты, должно воплощаться в жизнь!
    Илья: - Посмотрели ваше видео, сами являемся жителями Якутии. Есть желание получить д/гектар и передать вам в управление. В каком регионе лучше это сделать?
    - Когда будете оформлять групповую заявку, в графе «региона» укажите «любой», чтобы ваша заявка попала в первый Экопарк. В любом случае, окончательное решение Вы будете принимать, когда на сайте будут выкладываться проекты Экопарков. Вы сможете выбрать Экоферму в соответствии со своим правом, которое определяется датой заполнения заявки, т.е. действует принцип «первый во времени – приоритет в праве». Все будет на сайте. Успехов Вам!
   
   
    Константин: - Можно подробнее, как это будет выглядеть. "Земельный участок, полученный на 5 лет в безвозмездное пользование, а затем бесплатно в собственность может быть передан в управление российским физическим или юридическим лицам." Вопрос: Если я передаю в управление участок и "буду получать долю прибыли", он остаётся в моей собственности, могу ли я через некоторое время, например года через 3 после того как я отдам участок в управление, приехать жить и вести хозяйственную деятельность на этом участке. Ведь на этом участке уже будут жить и трудится другие люди? Или не сразу после оформления в собственность, а так же года через 3 продать его?
    - На участке, переданном в управление, жить никто не будет. На пермакультурной Экоферме будут работать члены кооператива или наемные рабочие в соответствии с бизнес-форматом. Любые инвестиции, в том числе и в капитальное строительство, должно согласовываться с собственником земельного участка, т.е. в данном случае с Вами. Поэтому Вы заключаете договор на управление на тот срок, который считаете для себя выгодным. Это позволит Вам по окончанию договора приехать жить и работать на своей Экоферме или продать ее по выгодной цене.
   
    Полина: - Я хотела бы поподробнее уточнить по Дальневосточному гектару. Правильно ли я поняла, что вы хотите объединять поступившие заявки в коллективные. И на их основе подавать на государственные сельскохозяйственные гранты. А что требуется от нас, от людей, которые подали заявки? Неужели все так просто. Мы предоставляем вам участки, вы их осваиваете, сдаете все необходимые документы на виды деятельности и экологическую декларацию. А по итогам 5 лет мы еще можем и заработать на этом. Заранее благодарю за ответ.
    - Объединить людей, даже при благоприятных условиях, не так просто из-за высокой степени недоверия в обществе. Государство предлагает максимальную поддержку именно коллективным заявкам, чтобы осуществлять комплексное освоение дальневосточных земель. Мы объединяем не только заявки, но и людей. Иными словами, мы вместе с Вами осваиваем земельные участки. Имея коллективную заявку, хотя бы на 5 000 га, мы можем обращаться в Правительство РФ с целью создания ГЧП – государственно-частного партнерства. Государство готово выделить ресурсы для строительства инженерной и социальной инфраструктуры, без чего земельные участки не представляют никакой ценности. Со своей стороны мы предоставляем самый эффективный и экологичный бизнес-формат, а также готовы создать проекты, провести согласования и работы по освоению. А гранты как раз предусматриваются для физических лиц, которые переедут жить и работать на Дальний Восток.
   
    Владимир Викторович:
    - С интересом слежу за вашей фирмой. Уже даже замечаю движение вперед. А вот с дальневосточным гектаром очень интересно ваше участие в коллективной заявке. Не сможете ли мне помочь ответить на вопрос, когда с меня государство налоги за этот гектар захочет взять? Я когда-нибудь столько смогу заработать коллективно или в одиночку, чтобы хватило на налоги? Если за 300 лет мы Дальний Восток не освоили, то что такого у нас "за душой нового" что нам всем сейчас принесет успех. Про Китай и самую богатую деревню не надо напоминать.
    - Изменилось то, что наше государство обратило внимание на необходимость развития Дальнего Востока и то, что у государства сегодня есть политическая воля. На освоение дальневосточных гектаров направлены огромные ресурсы. Приоритет отдается коллективным заявкам. Со своей стороны, мы предлагаем осваивать дальневосточные гектары на основе «зелёных» технологий и современных бизнес-форматов. Теперь о земельном налоге. Сегодня налоговая ставка составляет 0.3 % от кадастровой стоимости сх земель. При кадастровой стоимости га в 24 тысячи годовой налог составит 72 рубля.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"