Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 30 июня 2022 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1398
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
05.03.2012Притча о Боге и фермере, новое прочтение
Притча о Боге и фермере, новое прочтение
«Эта притча очень древняя, потому что Бог еще жил на Земле в те дни. Однажды к Богу пришел фермер и сказал:
   — Послушай, Ты Бог и Ты создал мир, но одно я могу Тебе сказать - Ты не земледелец. Ты не знаешь даже азов фермерства. Тебе необходимо поучиться немного.
   — Что ты предлагаешь? — спросил Бог.
   — Дай мне один год, и пусть все происходит, как я хочу, и увидишь, что получится. Бедности не станет.
    Бог согласился и дал фермеру один год.
    Естественно, фермер просил всего самого лучшего. Не было ни бури, ни молний, ни заморозков, ничего опасного для урожая. Если он хотел солнца — было солнце, когда он хотел дождя — шел дождь, и ровно столько, сколько он желал. В этом году все было правильно, все было математически точно. Фермер получал все нужное, все самое благоприятное и был счастлив. Пшеница выросла очень высокой!
   И вот фермер пришел к Богу и сказал:
   — Смотри, в этот раз урожай такой, что даже если в течение 10 лет люди не будут работать, то еды хватит.
    Но когда урожай был убран, зерен в пшенице не оказалось.
   Фермер был несказанно удивлен. Он спросил Бога:
   — Почему так случилось? Что я делал неправильно?
    Бог сказал:
   — Причина в том, что не было сопротивления, не было конфликта, не было борьбы за выживание… Ты устранил все неблагоприятное, и колосья в твоей пшенице остались пустые! Немножко борьбы для нее было бы в самый раз. И бури необходимы, и гром и молния! Они пробудили бы Душу пшеницы, а ты получил бы хороший урожай!»
    Эта древняя притча заставляет задуматься о том, почему на самом деле колосья оказались пустыми. Как известно, существует 4 основных фактора урожая: свет, вода, тепло и плодородие. Урожай всегда получим по минимальному фактору. Будет холодное лето - урожай по теплу, засушливое – по воде, пасмурное – по свету. Фермер попросил 3 этих фактора, но не позаботился о плодородии, о питании растений!
    Если бы фермер знал о роли дождевых червей, о биогумусе и экологическом земледелии, он сумел бы даже в пустыне вырастить богатый урожай пшеницы. Да еще какой! Био-органической пшеницы, сочетающей в себе пользу для здоровья, энергию и Душу!
    Друзья, переходите на экологическое земледелие! Используя современные технологии, мы можем с легкостью контролировать все 4 фактора урожая, добиваясь невиданных ранее успехов в земледелии и фермерстве. Солнечный вегетарий, подсветки сверхяркими светодиодными лампами, капельное орошение, БиоЗемля с большим содержанием биогумуса (вермикомпоста), - все это позволяет нам получать максимально возможные урожаи экологически чистых продуктов питания. В таких продуктах в десятки раз больше витаминов, антиоксидантов и энергии. Они по-настоящему вкусные и полезные. А от правильного питания зависит не только иммунитет и здоровье людей, но и трудоспособность, долголетие и счастье.
   http://konin-ss.livejournal.com/31528.html

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"