Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 20 июля 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
10.03.2012Индия создала автомобиль для Экопарка "Суздаль"
Индия создала автомобиль для Экопарка "Суздаль"
Индия создала автомобиль для Экопарка "Суздаль"
Индия создала автомобиль для Экопарка "Суздаль"
Индия создала автомобиль для Экопарка "Суздаль"
Индия создала автомобиль для Экопарка "Суздаль"
Еще один шаг к реализации проекта "Экопарк "Суздаль" помогает сделать нам Индия, а именно, индийский концерн "Тата", который поразил Женевский автосалон своей новинкой. Напомню, что в соответствии с Экологической декларацией, будущие жители Экопарка "Суздаль" обязуются "добровольно ограничить использование транспорта с ДВС (двигатель внутреннего сгорания). По мере развития технологий и сервиса перейти к эксплуатации техники на электро- и пневмодвигателях и других природоохранных приводов". Мне особенно приятно то, что именно Индия, которая входит в БРИКС, предлагает нам свое видение будущего автомобиля. Тем более, что индийская делегация на Форуме БРИКС в Китае 2 декабря 2011 года поддержала проектЭкопарка "Суздаль".
    В соответствии с проектом Экопарка, параллельно автомобильным дорогам будут проложены тротуары и велосипедные дорожки. Однако многие сторонники Экопарка все же задают вопросы о том, насколько реально в ближайшие годы реализовать переход на альтернативный транспорт.
    Журнал "За рулем" 9 марта рассказал о техническом и дизайнерском решении, которое предложено ведущими мировыми автомобилестроителями http://www.zr.ru/events/geneva/page/415717/
    Индийский автомобильный концерн Tata представил на выставке в Женеве концепт своего сити-кара под названием Megapixel. Это четырехместное авто позиционируется как экологически чистый транспорт, предназначенный для передвижения по городу.
    Как сообщается, модель была создана при участии индийских, английских и итальянских конструкторов.
    Четыре независимых электромотора, передающие момент на каждое из колес, питаются от блока литий-фосфатных батарей емкостью 13 кВт/ч. При быстрой получасовой зарядке до 80% их емкости автомобиль преодолеет до 87 километров пути. Если же аккумуляторы разрядятся, в действие вступит генератор на базе одноцилиндрового бензинового двигателя объемом 325 куб. см мощностью 30 лошадиных сил, благодаря которому батарейный блок будет заряжаться во время движения. Со столь «мотоциклетными» характеристиками Tata едва ли повредит экологии: выброс CO2 – 22 г на километр пути. При этом машина способна разогнаться до 110 км/ч и преодолеть 900 км при залитом под горловину баке и полностью заряженном аккумуляторе. Но наибольшее впечатление производит радиус разворота – 2,8 м, что почти вдвое меньше, чем у автомобилей гольф-класса.
    Кроме того, дизайн автомобиля довольно необычен. Двери отодвигаются в сторону, что позволяет одновременно садиться и на передние, и на задние сиденья. Панорамная крыша визуально увеличивает размер салона.
    «Модель Megapixel, разработанная согласно нашей концепции дизайна подразделениями Tata в Индии, Великобритании и Италии, олицетворяет идею автомобиля для мегаполисов всего мира», – продекларировал Пракаш М. Теланг – исполнительный директор индийской Tata Motors.
    Очень хочется верить, что Михаил Прохоров со своим Ё-мобилем также сумеет предложить что-то достойное для нашего проекта "Экопарк "Суздаль".
   http://konin-ss.livejournal.com/32403.html

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"