Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 14 декабря 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
10.07.2012Первый в мире солнечный био-вегетарий
Первый в мире солнечный био-вегетарий
Первый в мире солнечный био-вегетарий
Первый в мире солнечный био-вегетарий
Первый в мире солнечный био-вегетарий
Первый в мире солнечный био-вегетарий
Потрясающая новость: началось строительство первого в мире солнечного био-вегетария на территории экопромпарка «Грин-ПИКъ» в городе Коврове. Солнечный био-вегетарий составляет основу экофермы, потому что позволяет получать зеленые витамины 365 дней в году. Один такой «зеленый конвейер» ежедневно обеспечивает не менее 500 человек овощами, ягодой, салатами и петрушкой по стандартам «био». В наше время, когда энергия стала очень дорогой, солнечные био-вегетарии должны прийти на смену теплицам в первую очередь потому, что на порядок экономичнее. Как известно, самые большие урожаи получены в условиях контролируемого микроклимата, это еще одно конкурентное преимущество солнечного био-вегетария. Применение малообъемного культивирования, капельного орошения и светодиодной подсветки многократно повышает урожай и сокращает издержки. Вегетарий строится по технологии «тепловая крепость», что позволяет эффективно использовать (и даже запасать впрок) тепловую энергию солнца.
    А почему «био», - спросите Вы? Все объясняется двумя причинами. Во-первых, наш вегетарий предназначен для производства продуктов питания по стандартам «био» (эко, органик), а во-вторых, в одном объеме вегетария будут работать и растения и дождевые черви. В темной части помещения, обращенной на север, дождевые черви в грядах будут производить биогумус (вермикомпост). Биогумус составляет основу БиоЗемли, на которой будут выращиваться растения в светлой части (покрытой поликарбонатом), обращенной на юг. Черви вырабатывают огромное количество «живого» углекислого газа, получая взамен от растений «живой» кислород. Кто в теме, знают, насколько важно иметь растениям и животным именно «живую» воздушную среду.
    О солнечном вегетарии, придуманном учителем физики А.В.Ивановым в 1961 году, написано немало. (http://konin-ss.livejournal.com/42230.html, http://konin-ss.livejournal.com/7990.html) Его идеи и сегодня будоражат умы увлеченных садоводов и овощеводов. Поражает другое – никто не предложил солнечный вегетарий в качестве основного бизнес-формата для экофермеров, то есть создать солнечный био-вегетарий. Я просмотрел более 150 сайтов, на которых так или иначе упоминается изобретение Иванова, но ничего похожего не нашел. Так что поехать и посмотреть оказалось некуда. Везде одни разговоры, а до практического воплощения дело не доходит. За исключением шустрых китайцев, которые строят солнечные вегетарии десятками тысяч. На прошлой неделе беседовал с Ван Сяо Гуаном, предпринимателем из Пекина. Он тоже недоумевает, почему в России применяют голландские технологии, которые в Китае считают вчерашним днем.
    Но соединить солнечный вегетарий и биоорганическое земледелие, прибавив к этому вермикультивирование – это, друзья, наша идея, и наша уникальная разработка. Так что приглашаем к себе в гости. Приезжайте посмотреть рождение первого в мире солнечного био-вегетария. На любой стадии строительства. Это исторический момент, чтобы внести свой трудовой вклад в общее дело в качестве волонтера. Проживание и питание волонтерам гарантируем. Кстати, можно следить за ходом работ и виртуально. Обещаю держать всех в курсе событий.
   
   На фото:
   1. В наших теплицах растет все как на дрожжах... видите, как выглядят огуречные лианы, выращенные на биогумусе.
   2. Но время таких теплиц, построенных еще моим отцом уходит... им на смену придет солнечный био-вегетарий.
   3. Площадка выбрана, строители прибыли... сегодня сделана разметка для размещения солнечного био-вегетария.
   4. Этот забор четко ориентирован на север, что позволяет построить на этой площадке солнечный био-вегетарий стандартной длинны - 78 метров.
   5. Мой отец, Конин Степан Никитович, создал этот шедевр, когда ему уже было за 80 лет. Он работал до последних дней, оставив для нас напоминание о том, что мы должны превращать каждый уголок Земли в цветущие сады.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"