Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 21 января 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1394
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
14.08.2011В ГОСТЯХ У СУЗДАЛЬСКОГО ЭКОФЕРМЕРА
В ГОСТЯХ У СУЗДАЛЬСКОГО ЭКОФЕРМЕРА
В ГОСТЯХ У СУЗДАЛЬСКОГО ЭКОФЕРМЕРА
В ГОСТЯХ У СУЗДАЛЬСКОГО ЭКОФЕРМЕРА
В ГОСТЯХ У СУЗДАЛЬСКОГО ЭКОФЕРМЕРА
В ГОСТЯХ У СУЗДАЛЬСКОГО ЭКОФЕРМЕРА
Недавно до меня дошли слухи о необыкновенных людях, живущих в Суздале, которые на практике реализовали идеи зеленого сельского туризма. Мне сказали, что Николай создал «идеальный огород» и что за прошлый год он принял у себя в гостях 1700 иностранных туристов. Не откладывая знакомство с их уникальным опытом в долгий ящик, я с коллегами поехал к Николаю и Светлане Пескаревым.
   
    Дом Пескаревых находится прямо на улице Ленина, пересекающей город через центр. Хозяин и его жена встретили нас очень радушно, показали свои владения и накормили домашним обедом, который поражает изобилием и вкусом настоящих био-продуктов самых притязательных туристов из разных стран. Даже итальянские гурманы после экскурсии к Пескаревым и трапезы не смогли сдержать эмоции и аплодировали хлебосольным хозяевам.
   
    Земельный участок 10 соток. Примерно две сотки занимает небольшой дом с верандой и благоустроенный дворик. Ворота на участок днем обычно открыты, и проходящие мимо туристы не могут отказать себе в удовольствии полюбоваться необыкновенным видом цветущих и декоративных растений на клумбах, обрамленных диким камнем.
   
   Но больше всего поражает огород. Это действительно уникальный, если так можно выразится, турпродукт. На всей территории вы не увидите ни одного сорняка. Идеальный порядок и чистота. Растения выглядят здоровыми, благоухающими, листья имеют насыщенный зеленый цвет. Огород кажется значительно больше за счет грамотного размещения посадок разнообразных культур, не заслоняющих друг друга от солнечного света.
   
   Николай рассказал, что занимается огородничеством в 1991 года, с момента их приезда в Суздаль. Он использует самый передовой опыт овощеводства, всегда осмысленно и осознанно применяя агротехнические приемы. С первого дня он отказался от минеральных удобрений, используя сидераты (в основном горчицу) для повышения плодородия почвы. Экологическое земледелие для него - железный принцип. Поэтому, когда он узнал о биогумусе и гумистаре (жидкой вытяжки из биогумуса) производства "Грин-ПИКъ", то не упустил возможности применить их у себя на участке. Результатом очень доволен, потому что заметил не только рост урожайности, но и увеличение периода плодоношения культур.
   
    Например из Митлайдера он взял только то, что касается размещения растений. Узкие грядки, сориентированные с юга на север, на которых культурные растения высаживаются в два ряда, широкие и удобные проходы. Огород не перекапывает, потому что грядки и проходы спланированы на много лет вперед и не меняются местами. Обрабатывает грядки исключительно плоскорезом Фокина. Полученного био-урожая овощей, ягод, фруктов и зелени хватает, чтобы прокормить туристов летом и сделать заготовки на зиму.
   
    Общее впечатление от увиденного потрясающее. При всей кажущейся простоте ощущаешь совершенство, близкое к идеалу. Поэтому мы еще не раз вернемся к этим уникальным людям, которые своим трудом и творческим отношением к делу повышают международный авторитет страны. Они добились успеха, который имеет смысл пропагандировать и распространять. На следующей неделе решил оправить в Суздаль своих журналистов, потому что об этом уникальном опыте должна знать страна.
   
    Мы - гостеприимный народ, а профессиональное гостеприимство - это и есть туризм. Мы хотим развивать зеленый сельский туризм и экотуризм. Сегодня большинство жителей крупных городов даже не представляет себе возможности для цивилизованного отдыха внутри страны. А Пескаревы создали чудо, которое можно потрогать руками и попробовать на вкус.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"