Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 8 марта 2021 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1398
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
03.08.2012Дом в пузырях
Дом в пузырях
Дом в пузырях
Дом в пузырях
Дом в пузырях
Дом в пузырях
Туризм строится на положительных впечатлениях. Именно ради новых впечатлений туристы готовы преодолевать тысячи километров. А уж когда комфорт и радость постижения мира, необычного и совершенного соединяются, появляется ощущение гармонии. Это и есть туристское счастье. Поэтому я уверен, что если кто-то из будущих жителей Экопарка «Суздаль» построит гостевой дом в стиле пузырчатого жилья Пьера Кардена, у него всегда будут гостить благодарные туристы.
    Вот что пишут о пузырчатом доме Пьера Кардена.
    Французский модельер Пьер Карден, задумав в начале 80-х годов прошлого века построить дом в Каннах, хотел получить архитектурный эквивалент своим авангардным творениям в области моды. Кардену удалось найти родственную душу в лице архитектора российско-финского происхождения Антти Ловага, который еще в 1975 году начал строительство пузырчатого дома для одного французского промышленника.
    Пьер Карден выкупил участок с недостроенным домом и Ловаг под руководством Кардена смог достроить дом, скорее напоминающий космический корабль или машину времени. Сравнение с машиной времени оправдано еще и тем, что дом выстроен на карстовом плато Юрского периода, причем на его природной, неровной поверхности, а водоемы созданы на месте естественных впадин. Кроме того, дом напоминает пещеру, которая была убежищем первобытного человека. Сам Пьер Карден подчеркивает, что сфера - это для него прежде всего символ материнского чрева и женской груди.
    Каждая ячейка имеет собственные опорные точки, не зависящие от других, кроме того, каждый из "шариков" не боится землетрясений и даже пожаров, — ведь бетон и мрамор не горят. Фрагменты комплекса объединяют туннели и коридоры неправильных форм, опять же по аналогии с пещерой. В доме Пьера Кардена не найти многих привычных деталей интерьера, зато прямо под купольными сводами комплекса можно обнаружить великолепный сад.
    Дом имеет своеобразную систему искусственного освещения. Проходя сквозь огромные выпуклые окна и световые фильтры, свет с побережья Средиземного моря и территории комплекса, преломляется и освещает комнаты сотнями "солнечных зайчиков" различной величины и формы.
    Общая площадь комплекса 1200 квадратных метров, площадь окружающего парка 8500 квадратных метров. Кроме того, в состав комплекса входит амфитеатр вместимостью 500 мест.
    Дом уже считается историческим памятником и находится под защитой Министерства культуры Франции, несмотря на тот факт, что этому дому даже нет 50 лет.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"