Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 17 октября 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
14.09.2012Экополье – модель организации жизни в гармонии с Природой
Экополье – модель организации жизни в гармонии с Природой
Экополис – экоград. Экопоселение – экодеревня. А как назвать территорию, на которой размещаются поместья, усадьбы, хозяйства экофермеров, получающие доход от производства экопродуктов на основе экологического земледелия и организации зеленого сельского туризма?
    Друг по ЖЖ kav_67 предложил ввести новое понятие – экополье, которое мы решили использовать для описания нашего проекта.
    Экополье – земельный массив, на котором размещаются поместья (усадьбы, экофермы) для проживания и ведения индивидуальных и общих хозяйств на принципах экологического земледелия, экологического строительства и «зелёной» энергии по общепринятым экологическим стандартам и правилам. Экополье – это микро-кластер, однородных с точки зрения производства и предоставления услуг, туристских бизнес-форматов.
    На территории экополья реализуются принципы устойчивого экологичного развития, инновационной «зелёной» экономики, поддержки местных сообществ и организации жизни в гармонии с Природой.
    Экополье разделено на земельные участки для размещения Поместий размером от 1-го до 2-х гектаров, что позволяет наиболее эффективно использовать природные ресурсы, не нарушая их баланс.
    Экополье дорогами разделено на кварталы. Каждый квартал получает обозначение одной буквой алфавита, а Поместье получает адрес, состоящий из квартальной буквы и порядкового номера в квартале, например, Б/4. В последствии жители квартала могут по первой букве дать название квартала, как правило, по представителю флоры. Например, Б – Березовая, К – каштановая, М – малиновая и т.д.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"