Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 20 июля 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
18.09.2012Сады Будхарт – источник вдохновения
Сады Будхарт – источник вдохновения
Сады Будхарт – источник вдохновения
Сады Будхарт – источник вдохновения
Сады Будхарт – источник вдохновения
Сады Будхарт – источник вдохновения
Для организации экотуризма и зелёного сельского туризма совсем не помешает знакомство с шедеврами ландшафтного дизайна. В качестве классического примера предлагаю обратить Ваше внимание на чудесную историю Садов Будхарт (Butchart).
    Они находятся на острове Ванкувер, в провинции Британская Колумбия, на западе побережья Канады. Сейчас это одно из самых красивых мест на земле. Сады Будхарт с 2004 года объявлены национальным историческим местом Канады. Но так было не всегда.
    История этих вечноцветущих садов началась еще в 1888 году, когда семья Будхарт купила на острове 55 гектаров земли для строительства цементного завода. Дела шли прекрасно, но искореженная карьерами территория не радовала глаз. И семья Будхарт решает превратить этот участок в райский, благоухающий сад. Превращение началось. И оно привлекает туристов всего мира и по сей день.
    Первым был создан «затонувший сад», потом на месте теннисных кортов появился итальянский сад, а также потрясающий розарий, Фонтан Росс. Потомки Будхарт и до сих пор владеют этими садами.
    С 2009 года в садах открылся Детский павильон, в котором можно устроить праздник детям, побаловать их различными вкусностями и покатать на карусели из тридцати животных, фигуры которых вырезались вручную. А любители активного отдыха могут покататься на коньках.
    Стоимость входного билета равна 25 долларам.
    И сегодня, спустя более века, посетители этого сказочного места с благодарностью вспоминают эту семью, так как сад был и остается всегда ухоженным, живым, наполненным множеством красок природы, заботливо ухоженным человеком.
    Более 1 000 000 растений (около 700 сортов) растут в саду – они цветут с марта по октябрь.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"