Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 16 октября 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
14.10.2012Владимир Путин и торф
Владимир Путин и торф
Совсем недавно в своем блоге я напомнил о том, что еще в 1920 году вождь революции В.И.Ленин заявлял, что в "торфе наше спасение", имея в виду огромные запасы и доступность этого замечательного топлива. И вот, продолжение истории.
    Вчера Владимир Путин, общаясь с представителями Тверской области, поручил изучить предложение об использовании альтернативного газу топлива. Один из участников встречи отметил, что в России треть мировых запасов торфа, только в Тверской области этого сырья 2000000000 (два миллиарда) тонн, однако торфяная промышленность находится в плачевном состоянии. Регион газифицирован лишь наполовину, и торф мог бы стать хорошим подспорьем в энергетике области.
   
   Владимир Путин:
    - Современное оборудование есть, но его надо приобретать, закупать. Если инвесторы есть, это хорошо. Но без дотаций, без субсидий им не обойтись. Давайте мы, знаете, как сделаем. Я поручу это своим коллегам. В ближайшее время будем проводить совет по энергетике. И попрошу, чтобы коллеги посчитали, подумали и сделали свои предложения в ходе работы этого совета по энергетике. Я вас приглашаю: приходите, посидите, послушайте.
   
   Вывод: Президент будет поддерживать проекты по развитию альтернативной энергетики, в том числе, производство топлива из торфа. А лучшее топливо из торфа - пеллеты, топливные гранулы. "Зелёная" энергетика в России имеет теперь хорошие перспективы. Теперь надо подумать, как этим обстоятельством сможет воспользоваться малый и средний бизнес нашей страны.
    Теплотворная способность торфяного рафинированного топлива равна тепловой мощности каменного угля – 4500-5200 Ккал/кг. Время горения торфобрикета в 5-7 раз превышает дрова, сопоставимо с бурыми углями. Влажность такого топлива 6-12%. Стоимость 1 Гкал тепла, получаемого при сжигании торфяных брикетов и гранул, значительно ниже, чем при использовании традиционных видов топлива и конкурирует даже с природным газом.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"