Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 17 октября 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
21.08.2013Фермерские мини-кластеры Экопарка «Суздаль»
Фермерские мини-кластеры Экопарка «Суздаль»
Фермерские мини-кластеры Экопарка «Суздаль»
Фермерские мини-кластеры Экопарка «Суздаль»
Фермерские мини-кластеры Экопарка «Суздаль»
Фермерские мини-кластеры Экопарка «Суздаль»
Новое в Экопарке «Суздаль»: бизнес-форматы объединяются в фермерские мини-кластеры.
   
    Совет директоров ЗАО «Экопарк «Суздаль», рассмотрев все варианты продвижения проекта, принял решение объединить бизнес-форматы «зелёного» сельского туризма и органического земледелия Грин-ПИКъ в фермерские мини-кластеры (тематические экофермы).
   
    Размер мини-кластеров будет составлять 16-25 га в зависимости от ландшафта местности. Каждый мини-кластер окружен лесозащитными посадками по границе участка из самых разных видов деревьев и кустарников, имеет водоем природного типа площадью не менее 10 % территории участка, индивидуальный ландшафтный дизайн, уникальное наименование и въездную группу. Вокруг водоемов обустраиваются места общего отдыха местных жителей и туристов.
    Каждый мини-кластер формируется как устойчивая продуктивная экосистема, в которой поток энергии солнечного света используется максимально эффективно. Более половины территорий мини-кластров предназначены для поддержания биоразнообразия животного и растительного мира.
    Производство сельскохозяйственной продукции экофермерами осуществляется по технологиям «Грин-ПИКъ» на принципах пермакультуры и биодинамического земледелия на основе операционных карт. Для круглогодичного выращивания зелёных витаминов во всех мини-кластерах строятся Солнечные био-вегетарии. Строительство гостевых домов и экодомиков для туристов ведется по «зелёным» технологиям (умный экодом). Широко применяются солнечные коллекторы, солнечные батареи, ветрогенераторы и иные альтернативные источники энергии, включая биотопливо. Для перемещений по территории мини-кластеров в основном используются велосипеды и электротранспорт. Таким образом, в мини-кластерах обеспечивается экологическое равновесие и создаются комфортные условия для работы и отдыха в гармонии с Природой.
    Основными видами деятельности мини-кластеров является выращивание органических продуктов питания, народные промыслы и «зелёный» сельский туризм. Каждый мини-кластер управляется резидентом Экопарка: Крестьянско-фермерским хозяйством (КФХ), сельскохозяйственным кооперативом или агрофирмой.
    Тематические мини-кластеры Экопарка «Суздаль»:
   
   1. Экоферма-парк-отель (16-25 га с размещением до 50 туристских экодомиков).
   
   2. Экоферма усадебного типа (10 участков по 1-2 га с размещение на каждом 5 туристских экодомиков).
   
   3. Экоферма Солнечных био-вегетариев (20 участков по 0.5 га с размещением гостевых домов экофермера на 6 номеров).
   
   4. Экоферма «Русская деревня» (40 участков гостевых туристских экодомиков по 0.25 га с размещением по 1 гостевому дому на 4 номера).
    Всего в Экопарке «Суздаль» на территории 4700 га будет размещено порядка 200 мини-кластеров.
    Новые решения улучшают условия для партнеров Экопарка «Суздаль»:
   
   1. Участки для размещения Солнечных био-вегетариев увеличиваются с 0.33 га до 0.5 га
   
   2. Участки для размещения туристских гостевых экодомиков увеличиваются с 0.15 га до 0.25 га.
   
   3. В несколько раз увеличиваются территории общего пользования и рекреации для местных жителей и туристов.
   
   4. Создаются все условия для увеличения биоразнообразия животного и растительного мира.
   
   5. Повышается автономность: каждый мини-кластер получает свою систему снабжения водой, энерго- и другими ресурсами.
   
   6. Повышается уровень сервиса для туристов и качество отдыха, такие показатели, как безопасность, приватность, комфорт, экологичность и энергоэффективность.
   
   7. Каждый мини-кластер объединяет оптимальное количество однородных туристских бизнес-форматов, но при необходимости можно создавать мини-кластеры смешанного типа - с различными бизнес-форматами.
   
   8. В целях поддержания высоких стандартов обслуживания туристов и качества органических продуктов с каждым резидентом Экопарка «Суздаль» будет подписан договор коммерческой концессии (франшиза).
    По расчетам, Экопарк «Суздаль» станет крупнейшим центром «зелёного» сельского туризма России лидером по выращиванию органических продуктов.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"