Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 17 октября 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
12.01.2015Год Зелёной экономики в России
Год Зелёной экономики в России
2015 год наша команда единомышленников приняла решение объявить Годом «зелёной» экономики в России. Он будет отмечен тремя важными инициативами:
   
   1. В рамках Международной программы партнерства «Зелёный мост» будет создано Некоммерческое партнерство «Зелёная экономика России», будет организована работа по созданию системы трансферта зелёных технологий между участниками партнерства. В рамках некоммерческого партнерства будет учрежден Фонд «Зелёная экономика России» для финансирования зелёных стартапов.
   
   2. Будет дан официальный старт Программы создания Сети Солнечных био-вегетариев шаговой доступности. В основе – официальные дилеры Грин-ПИКъ и официальные партнеры проекта.
   
   3. Крупным землевладельцам будет предложено создавать Экопарки, т.е. фермерские кластеры по выращиванию экопродуктов и организации зелёного сельского туризма. Каждый Экопарк будет иметь свое фирменное наименование. Экопарки станут гарантами качества натуральных продуктов, поставляемых экофермерами.
   
    За «зелёной» экономикой будущее, потому что мы все хотим жить в гармонии с Природой. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто желает участвовать в наших проектах.
   
    ПРОГРАММА ПАРТНЕРСТВА «ЗЕЛЕНЫЙ МОСТ» КАК ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕХОДА К «ЗЕЛЕНОЙ» ЭКОНОМИКЕ
    (http://old.group-global.org/en/publication/view/8093)
    Нарастающие глобальные угрозы, связанные с изменением климата, проблемами энергетической, водной и продовольственной безопасности, а также региональные конфликты требуют новых решений и интеграции усилий всего мирового сообщества. Процессы «Окружающая среда для Европы» и охраны окружающей среды в странах Азии и Тихого океана, направлены на стимулирование «озеленения» экономики и продвижения «зеленого» роста. В качестве механизма для интеграции и взаимного усиления этих процессов предложена Инициатива Астаны «Зеленый мост», реализацию которой предложено осуществлять в рамках межрегиональной Программы Партнерства по продвижению политики «зеленого» роста.
   
    Основная функция Программы партнерства «Зеленый мост» заключается в создании благоприятных условий для «зеленой» экономики в регионе Европы, Азии и Тихого океана в целях дальнейшего обеспечения устойчивого роста.
   
    «Зеленый» рост является ключевой стратегией для достижения Целей развития тысячелетия и устойчивого развития за счет суммарного эффекта решения вопросов по проблемам бедности и экологической стабильности. Переход к «зеленому» росту требует фундаментального преобразования моделей функционирования экономики и общества. Необходимо перестроить и трансформировать структуру экономики, ориентированную на неустойчивые модели потребления энергии, ресурсов и увеличение выбросов парниковых газов, на модель, в основе которой лежит концепция экологической эффективности и низко углеродного развития. Такой подход обеспечит повышение экологической эффективности и устойчивости к изменению климата, а также будет содействовать расширению жизнеспособных и динамических экосистем.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"