Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 17 октября 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
20.01.2015Вы можете стать Хозяином дальневосточной земли
Вы можете стать Хозяином дальневосточной земли
Сегодня Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Идею эту озвучил полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев: «Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли из имеющихся в государственной собственности 614 млн. гектаров земли».
   
    Теперь главное заключается даже не в том, чтобы люди получили землю. Вопрос в том, что делать дальше с этими ресурсами. Наше предложение – создавать территории опережающего развития в виде Экопарков, т.е. фермерских кластеров по выращиванию экопродуктов и организации «зелёного» сельского туризма. Мы готовы подключиться к разработке необходимых нормативных актов, снимающих бюрократические барьеры на пути к реализации этой замечательной идеи.
   
    На фото: Солнечный био-вегетарий, работающий в г.Коврове Владимирской области обеспечивает работу "зелёного" конвейера круглый год. Ему не страшны ни ветра, ни холода.
   
    Семейная ферма, имеющая земельный участок в подобном фермерском кластере, получит хорошие стартовые условия для успешной и прибыльной работы. Каждая ферма обеспечивается необходимой инфраструктурой и инженерными коммуникациями. Управляющей компанией Экопарка может быть сельскохозяйственный кооператив, который формирует заказ на выращивание сельскохозяйственной продукции, организует ее переработку и реализацию. Кроме того, кооператив сможет организовать обучение фермеров методам ведения современного хозяйства.
   
    Важно, что в Экопарках должна выращиваться исключительно органическая продукция на основе экологического земледелия. Российские потребители достойны самых качественных продуктов питания, какие только может дать Природа.
   
    Экопарки – достойный вклад в развитие «зелёной» экономики региона. В Экопарках получает развитие альтернативная «зелёная» энергетика, производство энергоэффективных строительных материалов и строительство экодомов.
   
    Здесь не просто решаются вопросы занятости и самозанятости, здесь создаются «зелёные» рабочие места с высоким уровнем доходов. Экопарки не только решают проблемы импортозамещения, но и обеспечивают продовольственную безопасность страны.
   
    Для того, чтобы экоферма приносила доход круглый год и быстро окупалась, необходимо организовать льготное кредитование экофермеров для строительства профессиональных Солнечных био-вегетариев.
   
    Уважаемые дальневосточники и будущие жители Дальнего Востока! Берите землю, пока дают! Это хороший шанс сделать так, чтобы у земли появились настоящие Хозяева.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"