Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 17 октября 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
12.09.2016Небольшая теплица в японском стиле
Небольшая теплица в японском стиле
Небольшая теплица в японском стиле
Небольшая теплица в японском стиле
Небольшая теплица в японском стиле
Небольшая теплица в японском стиле
Солнечный био-вегетарий позволяет выращивать органические продукты круглый год. Но многие любители интересуются технологией выращивания на биогумусе в различных летних теплицах. При этом часто возникает вопрос о том, какая форма сезонной теплицы наиболее удобна для работы. Я хочу показать одну из своих теплиц, которую два года назад под настроение собрал в японском стиле из дерева, поликарбоната, пленки и стандартных крепежных элементов, купленных в хозяйственном магазине.
    На фото (1): На каждой из 4 стен раздвигаются по 2 пролета, рамки из которых выполнены из дерева. Каждая перегодка движется по направляющим из гнутой окрашеной жести на мебельных роликах. Основание собрано из досок толщиной 50 мм, которые выставлены по уровню. Для удобства и экономии использованы стандартные доски и рейки длинной 6 метров, с учетом того, что теплица имеет навесы с северной и южной стороны, полезный внутренний размер составил 5 х 6 метров, итого 30 кв.м.
    На фото (2): Грядки шириной 50 см. расположены строго с севера на юг. Томаты сажаем лежа в продолговатую лунку, которую можно делать и под углом в 45 градусов к грядке. В обычную почву добавляем биогумус при посадке, непосредственно туда, где будет формироваться корневая система.
    На фото (3): Вот она секретная технология. Когда вы скашиваете траву газонокосилкой, используйте ее для мульчирования грядок. Грядки с мульчей не пересыхают и при поливе томаты не будут получать гидро-удар, разрывающий нежную кожицу томатов.
    На фото (4): Это дверь в теплицу. Она расположена на восточной стороне ближе к северной части. Дверь тоже раздвижная. Вдоль северной части оставлен проход шириной 50 см. Высота поликарбонатных перегородок 210 см., что соответствует ширине листа стандартного поликарбоната. Сверху теплица закрыта пленкой, которая на зиму снимается, чтобы снег падал на грядки. Весной закроете теплицу, снег растает и можно сажать первую культуру. Китайцы, например, сажают редиску прямо по снегу. Обратите внимание, что вокруг теплицы нет дорожек - везде газон. Это позволяет сохранять почвенную биоту в лучшей форме.
    На фото (5): Направляющие рейки поставлены на ребро. Когда вы закрываете пленкой теплицу, то прижимаете ее обычным шнуром, поверхность натягивается и не боится даже сильного ветра. Внутри над грядками натянуты тросики, к которым привязывается шпагат. Два года эксплуатации теплицы в японском стиле показали ее эффективность и удобство. Летом в самый жаркий день при открытых стенах внутри приятный микроклимат не только для растений, но и для людей. Опылители имеют прекрасный доступ к цветам, что важно, если вы собираетесь выращивать растения, требующие интенсивного опыления.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"