Кейл (кале, грюнколь, браунколь) – один из самых удивительных продуктов вегетарианского и диетического питания. Кейл – это пища суперзвезд, желающих выглядеть на все 100 %. Если выращивать кейл на биогумусе, то содержащаяся в нем масса полезных элементов, пищевых волокон, минералов и витаминов просто зашкаливает. Ежедневное употребление кейла обеспечит вам огромную порцию здоровья, молодости и энергии.
На фото (1): Мы выращиваем кучерявый кейл, который отличается более сладким и мягким вкусом по сравнению с остальными видами. Но для вас мы вырастим кейл любого сорта (смотри на фото (2)ниже).
На фото (3): Вы видите кейл, выращенный на биогумусе. Здесь нет ни грамма химии, зато много микроэлементов и минералов. Внешне кучерявый кейл выглядит очень декоративно благодаря своим оригинальным листьям.
Несколько фактов о кейле:
Кейл – очень эффективный антиоксидант, поэтому рекомендуется, как добавка для всех блюд. Мягкие части идут в салаты, а твердые – прекрасное дополнение в жаркое или супы. Содержание кальция в нем больше, чем в молоке или банане, а усвояемость намного выше.
За высокое содержание белка кейл часто называют «растительной говядиной» или «салатом для бодибилдиров». В нем много белка и железа, а высокая концентрация витаминов A и D прямо влияют на скорость наращивания мышечной массы.
Кейл оказывает противовоспалительное действие. Одна чашка этого салата содержит 5,4% от рекомендуемой дневной нормы жирных кислот Омега-3, которые помогают остановить воспалительные процессы в организме, включая воспаления, связанные с аутоиммунными процесса, астмой и артритом.
У кейла настолько низкая калорийность и высокий уровень клетчатки, что он стал главным продуктом для всех желающих привести свой вес в норму. Кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.
Америку охватила настоящая "кейломания", когда голливудские звёзды открыли для себя эту кучерявую капусту и стали с её помощью "делать тело" стройным, подтянутым и красивым. Поклонники звёзд тут же подхватили новинку. Кейл теперь продается повсюду в США, и его знают все, кто хочет похудеть и похорошеть. Попробуйте ввести кейл в свой рацион и вы заметите благотворное влияние этого растения.
Кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.
Считается, что кейл можно использовать так же, как шпинат: кроме смузи, его можно добавлять в салат (порезать кейл на небольшие кусочки, перемешать в миске и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем; затем помять руками и через 10-15, когда листья станут нежнее, можно подавать на стол). В сочетании с фруктами и овощами кейл — замечательный ингредиент для свежевыжатых соков. Его можно тушить и готовить на пару в качестве гарнира, добавлять в овощные рагу, супы и другие блюда.
А еще – чипсы из кейла самые полезные в мире.
Если у вас есть кейл, вы сможете самостоятельно приготовить «витаминную бомбу».
На фото (4): Витаминная бомба 1.
На фото (5): Витаминная бомба 2.
По поводу рецептов особенно не заморачивайтесь: берите кейл и добавляйте все, что есть под рукой. Кейл обогатит вкусовую палитру всего блюда.
Вы спросите: где взять эту пищу богов? Пожалуйста, заходите на сайт Солнечного био-вегетария и делайте заказы (справа внизу прожмите на кнопку "ЗАДАТЬ ВОПРОС") на выращивание натурального, органического кейла на биогумусе. Если вы живете в Москве, вам его доставят прямо к дверям вашей квартиры или офиса.
Кстати, Елена Малышева тоже очень рекомендует кале, посмотрите ее передачу:
https://www.youtube.com/watch?v=4HTUx5WDb3Q |