Большинство растений, которые выращиваются в закрытом грунте, являются субтропическими, в том числе привычные для нас огурцы, томаты, перцы, пак-чой и баклажаны. Для получения высоких урожаев овощей, ягод и зелени необходимо контролировать температуру и освещенность, обеспечивать растения необходимым питанием и поливом. Наиболее эффективно это можно делать в Солнечном био-вегетарии, который представляет собой большой термос с мощным теплоаккумулятором, обращенный светопрозачной стороной строго на юг. Солнечный био-вегетарий создан для того, чтобы круглый год выращивать органические продукты на биогумусе по технологии экологического земледелия и пермакультуры.
На фото (1): Как всегда, неожиданно наступила зима. Дни становятся все короче, сегодня снежно и пасмурно. Скоро наступит день, когда Солнце на небосводе не поднимется выше 11 градусов. В таких условиях выручит всепогодный Солнечный био-вегетарий, способный поддерживать необходимый микроклимат даже в северных широтах. Справа от меня - ветеран органического земледелия Викулов Олег Константинович.
На фото (2): Поскольку Солнечный био-вегатрий эксплуатируется круглый год, в нем можно выращивать и экзотические растения: цитрусовые, бананы, инжир, гранат и другие.
Главная же задача Солнечного био-вегетария – создание "зелёного потока", получение собственных овощей, ягод и зелени, выращенных без химикатов, по органическим технологиям, на биогумусе и гумистаре. Напомню, что в 1 кг. биогумуса содержится объем питательных веществ, минералов и микроэлементов для получения 10 кг. прироста зелёной массы. «В
ыращено на биогумусе» - самая надежная марка для экологически чистых продуктов. |