Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 20 июля 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
25.05.2017О кооперативных участках потребительского общества «Экополис»
О кооперативных участках потребительского общества «Экополис»
По мере вступления в ПО «Экополис» новых пайщиков, проживающих в различных регионах России, в правление Общества стали поступать предложения рассмотреть вопрос создания кооперативных участков. Данный вопрос был тщательно изучен и поставлен на обсуждение в Совете Общества. По результатам обсуждения сделаны следующие выводы:
    Создание кооперативных участков – практика, сложившаяся до появления интернета, когда было сложно организовать оперативный обмен информацией и обеспечить юридические права пайщиков, например, в процессе голосования.
   
   
   1. Сегодня каждый пайщик имеет возможность в любой момент обратиться к руководству Общества напрямую, получить необходимую информацию или внести предложения об улучшении работы Общества. Все мнения пайщиков учитываются в его работе и позволяют нам динамично развиваться.
   
   2. ПО «Экополис» является платформой для прямых инвестиций, в которой нет места посредникам. Каждый участник проекта является полноправным инвестором и компаньоном и может получать качественные услуги непосредственно у Общества.
   
   3. В ПО «Экополис» действует бонусная система, позволяющая создавать сообщества пайщиков и при этом получать выгоды (в том числе и материальные) от своей активности. Эта партнерская система себя отлично зарекомендовала, потому что интернет превратил весь мир в пространство общения без границ.
   
   4. Потребительское общество с кооперативными участками может превратиться в бюрократическую систему из двух уровней принятия решений. Неизбежно возникнут дополнительные барьеры, ограничивающие права пайщиков. Например, при голосовании через уполномоченных лиц, выбираемых собранием кооперативного участка, голос, как и мнение отдельного пайщика, могут быть не услышаны. А современная организация должна слышать всех, чтобы непрерывно совершенствовать свою работу.
   
   5. Вполне возможно, что по мере роста Общества, потребуется создание кооперативных участков, которые будут оказывать дополнительные услуги пайщикам, требующие децентрализации. Например, при реализации проекта «Экопарки Дальнего Востока». В этом случае вопрос о кооперативных участках может снова оказаться в повестке дня и по нему вполне может быть принято положительное решение.
   
   Данные выводы не являются окончательными, но послужили основанием для того, чтобы не выносить вопрос о кооперативных участках на общее годовое собрание пайщиков.

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"