Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 20 июля 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
07.11.2011Эко-курорт в оазисе Сива в Египте
Эко-курорт в оазисе Сива в Египте
Эко-курорт в оазисе Сива в Египте
Эко-курорт в оазисе Сива в Египте
Эко-курорт в оазисе Сива в Египте
Эко-курорт в оазисе Сива в Египте
Adrere Amellal – настоящая роскошь, уникальный эко-курорт на африканском континенте. Он расположен в живописном оазисе у подножия холма, в середине огненной египетской пустыни и гармонично сливается с окружающей средой. Сюда приезжал сам Александр Македонский за подтверждением у местного оракула своего божественного происхождения. Создается ощущение, что над этим местом время не властно. В оазисе Сива местные берберы до сих пор живут так, как они жили несколько веков назад: носят традиционную одежду, говорят на местном языке, ведут неспешные сельскохозяйственные работы.
    На курорте царит атмосфера, которая напоминает нам о деревне их знаменитых "Звездных войн", но без иностранцев и драк в барах. Тут витает другое – спокойствие и доброжелательность. Но самое замечательное то, что отель построен полностью из натуральных материалов, которые были найдены в этом отдаленном районе. При строительстве отеля не использовались ни металлические гвозди, ни какие-либо импортные материалы. Здесь нет электричества, но комнаты хорошо освещены светом масляных ламп и свечей. Необычная мебель сделана из дупла деревьев, произрастающих в этом районе. Даже бассейн наполняется водой из подземных ручьев.
    Не считая электричества, все остальные блага цивилизации в Adrere Amellal наличествуют. В душ бесперебойно подается горячая вода, туалеты оборудованы привычными приспособлениями, постельное белье меняется ежедневно, шампанское охлаждено до нужной температуры, в джин-тоник кладется нужное количество льда, повар фантастически готовит сложные блюда, невидимый баттлер всегда где-то рядом.
    Хотя отель находится в середине огненной пустыни, и в отеле нет кондиционеров, в номерах при этом достаточно прохладно. Стены сделаны из камня с примесью местных солей. Такой камень можно найти по берегам озера, которое примыкает к нижней части отеля. Эта древняя строительная техника, которая обеспечивает приятную свежесть дома, и в оазисе Сива используется уже много лет.
    Под роскошными пальмами расположен римский бассейн от которого всего лишь шаг к бесконечному морю песка. Каждая из 40 комнат построена руками местных талантливых ремесленников и оснащена такими вещами как Ковры Bedoin, двери сделанные из пальм, и кровати из пальмовых ветвей. Отель Adrère Amellal отдает дань природе и талантливым местным ремесленникам. Стоимость проживания в отеле составляет от $493 за двухместный номер.
    Отличный курорт, где работает внимательный, но ненавязчивый персонал, который может, к тому же, предоставить полную информацию о достопримечательностях близлежащих районов. Из отеля можно отправиться на сафари на джипе, на экскурсию по городу или в Сива храм Амона (храм Аммона), искупаться в горячих источниках или просто любоваться звездным небом пустыни Египта.
    Все гости отеля считаются привилегированными персонами и могут отправиться на индивидуальную экскурсию с частным гидом к могучим вулканам, соленым озерам, кипящим гейзерам и другим природным достопримечательностям Атакамы. А по возвращении их ждут изыски великолепной кухни в сопровождении знаменитых чилийских вин.
    Самая интересная ссылка на этот эко-курорт Adrère Amellal здесь: http://www.4tyrizm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5033:adrere-amellal&catid=98:besthotel&Itemid=301&lang=ru
   http://konin-ss.livejournal.com/17214.html

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"