Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 16 октября 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин
21.12.2011Мы не вымрем, потому что мы не мамонты
Мы не вымрем, потому что мы не мамонты
Мы не вымрем, потому что мы не мамонты
Нас переписали, пересчитали и объявили печальные результаты. По данным переписи населения 2010 года Росстат сообщает, что в России проживает 142 миллиона 857 тысяч человек. По численности населения Российская Федерация занимает восьмое место в мире, уступая не только Китаю, Индии, США, Индонезии и Бразилии, но также Пакистану и Бангладешу. Темпы снижения населения ускоряются. Если с 1989 по 2002 год население сократилось на 1,8 миллиона человек, то за следующие восемь лет – уже на 2,3 миллиона.
    В первую очередь вымирает село. С 2002 года число сельских населенных пунктов уменьшилось на 8,5 тысяч. Еще 19,4 тысячи сельских населенных пунктов уже обезлюдели и существуют лишь юридически.
    На фоне недавних громких заявлений ведущих политиков об улучшении демографической ситуации в России, опубликованные Росстатом данные вызвали у многих состояние шока. Почему наша огромная страна, богатая природными ресурсами, вымирает? Если так будет продолжаться, скоро некого будет переписывать. Но есть и другой путь. Надо кардинально изменить ситуацию, пока мы не вымерли, как мамонты. Россия может иметь естественный прирост населения не менее 1.5 млн. человек ежегодно.
    Для этого новый Президент и Правительство России должны принять эффективные меры поддержки семьи и материнства:
    1. Считать вопрос демографии главным фактором национальной безопасности России.
    2. Провозгласить в качестве приоритетной политики не добычу сырья, а развитие человеческого капитала. Бесплатное образование, включая высшее. Социальная реклама семьи и семейных ценностей. Поддерживать национальную культуру, потому что она позволяет населению идентифицировать себя и наполняет жизнь смыслом. Ввести огромные штрафы за использование СМИ в антисоциальной деятельности (Дом-2 и прочие).
    3. Объединить получение жилья под ипотеку с задачей создания полноценной семьи. Если молодая семья заявила о намерении иметь трех детей, ей необходимо предоставлять трехкомнатную квартиру с рассрочкой на 10 лет в соответствии с социальными нормативами. За первого и второго ребенка списать по 30% стоимости жилья, за третьего – еще 40%. В сельской местности – то же самое, только за отдельный дом с земельным участком не менее 15 соток. Известно, что в бедных семьях детей больше, они дают основной прирост населения, но не в состоянии купить жилье. Это положение должно распространяться на молодые семьи, где старшему супругу при создании семьи не более 25 лет.
    4. Вместо «материнского капитала» за каждого ребенка мамам выплачивать достойную ежемесячную компенсацию, как это делается за детей в «приемной» семье. Учитывать уход за тремя и более детьми (своими и приемными) как трудовой стаж воспитателя. Упростить процедуры регистрации домашних детских садов.
    5. Уравнять пенсионный возраст женщин и мужчин, но за каждого рожденного ребенка сокращать его на 1 или даже 1.5 года. Женщины, которые строят карьеру и не хотят рожать детей, скажут за это большое спасибо, потому что сейчас они рано теряют престижную работу. Давать приоритет женщинам с детьми при приеме на работу на государственную и муниципальную службу, установить 7-часовой рабочий многодетным матерям при сохранении уровня зарплаты. Развивать социальные службы, в т.ч. социальные рабочие места для многодетных матерей.
    6. Принять реальные меры для создания системы здорового (экологического) питания, в первую очередь детского и школьного.
    7. Значительно улучшить экологическую обстановку в стране, приняв реальные экологические стандарты и выделив соответствующее финансирование на проведение мероприятий по реабилитации загрязненных территорий.
    8. Сделать полностью бесплатным медицинское обслуживание женщин, детей и подростков. Развивать систему детских садов, детских санаториев и лагерей отдыха.
    9. Ввести налог на бездетность.
    10. Оказывать дополнительную поддержку занятости и самозанятости населения в малом семейном бизнесе, первую очередь в сельской местности.
    11. Программа не должна распространяться на антисоциальные категории людей.
    12. Создать систему добровольно-принудительного лечения от алкоголизма и наркомании.
    Все эти меры потребуют увеличить расходы бюджета примерно на 1 триллион рублей. Где взять деньги? 19 декабря на совещании на Саяно-Шушенской ГЭС Премьер-министр Владимир Путин популярно рассказал о коррупционных схемах хищения народных денег. Деньги уходят уходят в оффшоры. России достаются только экологические проблемы и покрытие издержек, а прибыль и большая часть налогов кормит народы чужих стран. Народные деньги пора вернуть, тем более, что фамилии тех, кто занимается грабежом России, известны.
   
    http://konin-ss.livejournal.com/22504.html

Комментарии (0)

    Оставлять комменатрии могут толкьо зарегистрированные пользователи!
ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"