Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 20 июля 2019 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1396
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин

Экоферма-парк-отель

«Экоферма-парк-отель» (ЭПО) является основным бизнес-форматом «Экопарка «Суздаль» и представляет собой продуктивную экосистему, основанную на эффективном использовании солнечной энергии и биоразнообразии. Экоферма круглый год предоставляет туристам полный комплекс услуг «зелёного» сельского туризма, позволяющих сформировать полноценный экологичный турпродукт.

В соответствии с данным бизнес-форматом размер территории «Экофермы-парк-отеля»  составляет 16-25 га в зависимости от ландшафта местности. Каждая  «Экоферма-парк-отель»  окружена лесозащитными посадками по границе участка из самых разных видов деревьев и кустарников, имеет водоем природного типа площадью не менее 10 % территории участка, индивидуальный ландшафтный дизайн, уникальное наименование и въездную группу.

На  территории  «Экофермы-парк-отеля» располагаются 50 гостевых экодомиков, обеспечивая 250 гостям приватный отдых с учетом требований видеоэкологии. Строительство гостевых экодомиков для туристов ведется по «зелёным» технологиям (умный экодом). Вокруг водоема обустраиваются места общего отдыха  туристов.

                    Производство сельскохозяйственной продукции экофермерами осуществляется по технологиям «Грин-ПИКъ» на принципах пермакультуры и биодинамического земледелия на основе операционных карт. Для круглогодичного выращивания зелёных витаминов и целебных трав в «Экоферме-парк-отеле»  строятся Солнечные био-вегетарии, так же обустраиваются идеальный и аптекарский огороды, сады непрерывного цветения, сады запахов и т.д.

                     В «Экоферме-парк-отель» применяется гуманное содержание домашних животных и птиц в естественных, соответствующих данному виду условиях обитания с учетом баланса территории.

 Для перемещений по территории «Экофермы-парк-отеля»  в основном используются велосипеды и электротранспорт. Таким образом, в «Экоферме-парк-отеле»  обеспечивается экологическое равновесие и создаются комфортные условия для работы и отдыха в гармонии с Природой.

«Экоферма-парк-отель «Грин-ПИКъ» обеспечивает:

- 100% комфорт, приватность и безопасность отдыха в гармонии с Природой;

- энергосбережение и энергоэффективность;

- занятость и самозанятость населения (в т.ч. сельского) через создание «зелёных» рабочих мест;

- сохранение биоресурсов и биоразнообразия на закрепленных территориях;

- экологическое просвещение и популяризацию зелёного сельского туризма и выращивания био-продуктов на основе экологического земледелия;

- производство и потребление био-продуктов БИО на основе экологического земледелия;

- знакомство туристов с инновационными технологиями, в том числе с агротехнологиями (пермакультурой);

- наличие этнических мотивов, содействие развитию народных промыслов;

- взаимодействие с местными сообществами.

Инновации и технологии применяемые в бизнес-формате «Экоферма-прак-отель «Грин-ПИКъ»:

  • Пермакультура.
  • Вермикультура.
  • Солнечный биовегетарий.
  • Водоем природного типа.
  • «Зеленый» транспорт (экологичный).
  • Строительство энергоэффективных зданий и сооружений по технологии «Экодом-Умный дом».
  • Мембранная водоочистка.
  • Сочетание местных природных материалов с современными технологиями их обработки.
  • Биотопливо (топливная гранула).
  • Спутниковое цифровое телевидение, Интернет (WIFI).
  • Системы видеонаблюдения.
  • Обеспечение продуктами питания БИО на основе экологического земледелия.
  • Строительство подъездных дорог по новым «зеленым» технологиям.
  • Ландшафтная архитектура. Размещение «Экофермы-парк-отеля» максимально гармонизировано с ландшафтом.
  • Капельное орошение.
  • Автономные системы жизнеобеспечения:
    • альтернативные источники энергии;
    • артезианские скважины;
    • ливневые колодцы;
    • локальные очистные сооружения.

Обеспечение гостей продуктами питания БИО на основе экологического земледелия:

1. Пищевой рацион туристов состоит из сертифицированных экопродуктов произведенных на территории «Экофермы-парк-отеля» и экофермерами-резидентами Экопарка «Суздаль».

2. Экофермеры производят продукты питания по технологическим картам «Грин-ПИКъ», соответствующим европейским стандартам БИО:

  • био-овощи и био-ягоды;
  • био-мясо и био-рыба;
  • био-молоко.

3. Важнейшее направление – собственное производство хлеба и хлебопродуктов. Горячий вкусный фирменный хлеб, выпеченный с учетом местных традиций, создает атмосферу уюта и благополучия.

4. Все «Экофермы-парк-отели» - резиденты Экопарка «Суздаль», должны быть обеспечены полным ассортиментом разливаемой в окрестностях чистой, вкусной и полезной водой из местных источников. Настоящим сокровищем для экотуризма являются родники, ключи и источники.

Окупаемость инвестиций в «Экоферму-парк-отель» составляет  2-3 года.

Административное здание 

Отличительной чертой «Экофермы-парк-отеля» «Грин-ПИКъ» является запоминающееся административное здание по форме напоминающее яйцо, в котором находится служба размещения, технические службы и управление территорией.

административное здание по форме напоминающее яйцо

Простота и комфорт, компактность и уют, рациональное использование пространства и практичность – характеризует этот уникальный проект. Нетрадиционная форма здания позволяет с пользой задействовать каждый квадратный метр. Купольный дом энергоэффективен, он меньше требует средств на отопление зимой, а летом в нем - прохладно.

административное здание по форме напоминающее яйцо

 

Основные преимущества купольного здания:

1. Сфера наилучшая форма для здания при ветровых и снеговых нагрузках.

2. Сфера имеет наибольший объем при наименьшей площади поверхности.

3. Минимальная материалоемкость, сферы.

4. В куполе минимизируются теплопотери, отопительная система минимальная.

5. В случае каких-либо природных катаклизмов сфера будет устойчивей «прямоугольника».

6. Воздушное отопление обеспечивает идеальный микроклимат и вентиляцию помещений.


административное здание по форме напоминающее яйцо

 

Белое административное здание экобазы в виде яйца символизирует экологичность и уникальность бизнес-формата «Грин-ПИКъ» и четко выделяется на зеленом фоне. Остальные объекты экотуризма вписываются в окружающую среду с учетом требований видеоэкологии и не нарушают естественные линии ландшафта.


наверх

ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"