Страна зелёных витаминов

Проект реализуется при поддержке ОАО «Россельхозбанк» Главная
Сегодня: 28 июля 2017 года
Авторизация
 Регистрация
Имя
Пароль
Число пользователей: 1365
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина Наш интернет-магазин

Архив новостей


19.06.2017Новый логотип ПО «Экополис»
Правление потребительского общества «Экополис» утвердило новый логотип для официальных документов, сайта, сувениров, одежды и т.д. В основу логотипа заложено изображение красного наливного яблока, на котором нанесены буквы первые буквы слова «Экополис».
13.06.2017Есть 2000 дальневосточных гектаров!
Поздравляю всех участников проекта «Экопарки Дальнего Востока» с тем, что наша объединенная команда уже превысила 2000 человек, что составляет более 2 % от заявок всей России! Мы все ближе к намеченной цели – объединению 5 тысяч дальневосточных гектаров, которые нам необходимы для запуска проекта в рамках ГЧП - государственно-частного партнерства. Для реализации коллективной заявки государство выделяет необходимые ресурсы для проектирования и строительства инфраструктуры и коммуникаций, т.е. оплачивает основные работы, превращающие пустующие и заброшенные земли в процветающие оазисы. Со своей стороны, ПО «Экополис» вкладывает экофраншизу, обеспечивающую эффективную и слаженную работу пермакультурных Экоферм, а затем берет в управление все Экофермы, которые участники планируют оставить в своей собственности и получать с них ренту.
Партнерство с компанией Райк Цваан
Мы продолжаем развивать международное сотрудничество, привлекая инновации и «зелёные» технологии для наших экофермеров. Сегодня у нас в гостях Райк Цваан - семейная компания, которая занимает лидирующие позиции в мировой селекции овощей. В России Райк Цваан ежегодно продает более 2 млрд. семян 25 овощных культур. Компания не производит семена в России, но изучает и такую возможность на основе партнерства. Райк Цваан внимательно следит за российскими инновациями, поэтому ее представитель Александр Шакланов приехал в г.Ковров, чтобы предложить перспективные культуры для выращивания в Солнечном био-вегетарии.
05.06.2017Агро-роботы ВИМ для наших экофермеров
Осваивать дальневосточные гектары «методом Павки Корчагина» для нас абсолютно не интересно, потому что современные достижения человеческой мысли позволяют превратить труд в агросекторе в настоящее удовольствие. Мы приглашаем экофермеров в умное сельское хозяйство, основанное на инновациях и экологии. Это ключ к счастливой жизни экофермера и его семьи. Поэтому для создания Экопарков Дальнего Востока мы объединяем партнеров, обладающих необходимыми интеллектуальными и технологическими ресурсами. Фермеры Дальнего Востока, участвующие в программе через ПО "Экополис", будут пользоваться последними достижениями научно-технического прогресса.
30.05.2017Вопросы по освоению дальневосточного гектара
Продолжаем отвечать на вопросы по освоению дальневосточного гектара. Нам пишут заинтересованные люди практически из всех регионов России, включая регионы Дальневосточного Федерального округа. Если у вас тоже есть вопросы, задавайте их через сайт ПО "Экополис", используйте социальные сети и почту. Будем благодарны за хорошие идеи и предложения! Все, что улучшает наши проекты, должно воплощаться в жизнь!
29.05.2017Городские теплицы или Солнечные био-вегетарии?
Крупные инновационные компании, в том числе Panasonic, Fujitsu и Sharp в последние годы активно развивают направление по созданию городских теплиц. В основном это вертикальные теплицы, хотя используются и закрытые помещения бывших фабрик, бомбоубежища и т.д. Sharp выращивает клубнику с использованием LED-ламп в Дубаи. Panasonic автоматизирует городскую ферму с 10 видами овощей в Сингапуре. Fujitsu превратила заброшенное заводское здание в хозяйство по выращиванию салата-латука с низким содержанием калия для людей, страдающих от воспаления почек.
25.05.2017О кооперативных участках потребительского общества «Экополис»
По мере вступления в ПО «Экополис» новых пайщиков, проживающих в различных регионах России, в правление Общества стали поступать предложения рассмотреть вопрос создания кооперативных участков. Данный вопрос был тщательно изучен и поставлен на обсуждение в Совете Общества. По результатам обсуждения сделаны следующие выводы:
23.05.2017А вы оформили свой дальневосточный гектар?
Еще нет? А Вы в курсе, что бесплатный гектар положен каждому гражданину РФ независимо от возраста? Может, у вас есть какие-то сомнения или на вас действует негативный поток дезинформации? Предлагаю вам послушать беседу о том, почему стоит участвовать в программе и почему это целесообразно сделать через потребительское общество «Экополис». Если осваивать Дальний Восток, то исключительно на принципах «зелёной» экономики, создавая на базе бывших колхозов и совхозов Экопарки – фермерские кластеры по выращиванию экопродуктов и организации «зелёного» сельского туризма. Центрами Экопарков должны стать Экополисы, современные экопоселения с комфортной городской средой, развитой социальной инфраструктурой и качественными сервисами. Обратите внимание на то, насколько важно воспользоваться своим правом на дальневосточный гектар через коллективную заявку.
19.05.2017Как дождевые черви спасут человечество
Елена Перминова, журналист и культуролог, планирует снять документальный фильм о том, как дождевые черви спасут человечество от голода и вредных продуктов с химией и ГМО. Для съемок фильма требуется порядка 200 тысяч рублей, которых у Елены нет. Вчера Елена выставила свой проект на краудфандинговой платформе «Планета». В презентации проекта Елена подробно рассказывает о своей творческой идее.
17.05.2017Лицензия на Солнечный био-вегетарий + проект + смета
Большинство покупателей лицензий на строительство Солнечного био-вегетария желают воспользоваться различными формами государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в форме получения грантов, субсидий, льготных кредитов и т.д. Для оформления пакета документов часто требуется не только бизнес-план, но и проектная документация, а также договоры подряда. Для заключения договоров требуются сметные расчеты. Конечно, в различных регионах цены на строительные материалы и комплектующие отличаются, как и стоимость рабочей силы. Но базовая смета позволит владельцам лицензий составить более грамотный бизнес-план и обсудить условия договоров со строителями и поставщиками материалов и комплектующих.
10.05.2017Рождение дождевого червя «Старатель»
Важным преимуществом дождевых червей «Старатель», как сельскохозяйственных животных, является их высокая плодовитость: каждый червь дает за год потомство не менее 1 500 особей. И поскольку дождевые черви являются гермафродитами, то демографический взрыв на вашей экоферме неизбежен. После спаривания у каждого партнера образуется поясок, из которого будет сформирован кокон с зародышами, которые развиваются в дождевых червей.
04.05.2017Мы объединили более 1000 дальневосточных гектаров!
Хочу поздравить первых участников проекта «Экопарки Дальнего Востока» с тем, что наша экологическая команда превысила 1000 человек и продолжает расти, причем заметно нарастающими темпами! Следующий рубеж, который нам необходимо пройти – объединение 5 тысяч дальневосточных гектаров. Этого уже будет достаточно для проектирования и строительства первого полноценного Экопарка на Дальнем Востоке. Из первой тысячи тех, кто подал заявки, 6.3 % уже выразили желание перебраться жить и работать на Дальний Восток. Уверен, что по мере проектирования Экопарков количество желающих будет возрастать, т.к. уровень жизни и комфорта поселенцев будет значительно выше, чем в большинстве регионов России. Уже на стадии строительства Экопарков появится множество вакансий для специалистов различного профиля.
27.04.2017Био-рыба из Таджикистана скоро появится в Москве
Вчера у нас в гостях был исполнительный директор таджикской корпорации по выращиванию аквакультуры Фируз Шарипов. В 2014 году он прошел обучение в Школе им.проф. Игонина А.М., где получил знания и навыки производства биогумуса с помощью дождевых червей «Старатель». Сегодня компания создает Экоферму дождевых червей мощность 300 т биогумуса в год. Биогумус будет использоваться для создания экологически чистой пищевой цепочки. На биогумусе, в т.ч. в жидкой форме, будут выращиваться различные питательные водоросли. Мелкие водоросли идут на корм ракообразным, а крупные потребляются амуром, карпом, сазаном и толстолобиком. Ну а ракообразными с удовольствием лакомятся карповые и толстолобик.
25.04.2017Фермерское поселение «Черноситово»
Представляю проект планировки Фермерского поселения "Черноситово", включающего в себя 22 пермакультурные Экофермы, а также Экополис - жилой квартал из 36 участков для проживания экофермеров. Деревня Черноситово – небольшой населенный пункт в 7 км. южнее Коврова, основанный примерно в 15 веке. Несколько десятков домов, где проживает постоянно 12 семей, деревенский колодец, родник с чистейшей водой, часовня (начало 19 века) и живописная местность вокруг, экологически чистая природа – идеальное решение для размещения фермерского поселения, где экофермеры будут выращивать натуральные продукты и принимать гостей. К деревне примыкает лесной массив, в котором много грибов и ягод. В 8 км. река Клязьма, в которой водится много разной рыбы, попадается даже стерлядь.
18.04.2017Экологичное освоение дальневосточных гектаров
Потребительское обществе "Экополис" продолжает собирать групповые заявки для коллективного освоения гектаров на Дальнем Востоке. Наш проект получил название «Экопарки Дальнего Востока», потому что при проектировании и создании фермерских кластеров по выращивание экопродуктов и развитию «зелёного» сельского туризма будет учитываться задача сохранения биоразнообразия природы Дальнего Востока. Часть прибыли Экопарков планируем направлять на поддержание популяций редких и исчезающих представителей флоры и фауны региона.
    Регистрируйтесь на сайте ПО "Экополис" и оформляйте заявку на освоение дальневосточного гектара!

<< предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 следующая >>


ЗАЯВКА

на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ"